Gruyère A O P

Le Gruyère A O P  est un fromage au lait de vache cru à pâte dure, produit dans une zone qui s’étend dans les cantons de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura et Jura bernois. Ce fromage aux saveurs appréciées dans le monde entier est issu d’une tradition millénaire. Son goût dépend de sa durée d’affinage : plus il reste longtemps en cave, plus sa saveur se corse. Il faut ainsi au minimum cinq mois pour produire un Gruyère doux, huit mois pour un mi-salé, dix-mois pour un salé. Il est exempt de lactose.

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Vacherin Mont d’Or

Le Vacherin Mont-d’Or A O P est un fromage au lait de vache thermisé à pâte molle produit dans le Jura vaudois. Ce fromage saisonnier se savoure de mi-septembre à fin avril. Il se déguste à température ambiante ou au four accompagné de pommes de terre cuites. Sa saveur délicate et ses arômes subtils lui sont conférés par la sangle en écorce d’épicéa qui le protège.

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Vacherin Mont d’Or

Le Vacherin Mont-d’Or A O P est un fromage au lait de vache thermisé à pâte molle produit dans le Jura vaudois. Ce fromage saisonnier se savoure de mi-septembre à fin avril. Il se déguste à température ambiante ou au four accompagné de pommes de terre cuites. Sa saveur délicate et ses arômes subtils lui sont conférés par la sangle en écorce d’épicéa qui le protège.

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Le Laboureur

Le Laboureur est un fromage au lait de vache thermisé à pâte mi-dure, produit exclusivement dans notre fromagerie. Son goût subtil et corsé dépend de sa durée d’affinage qui varie de 3 à 12 mois. 

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Le Ramoneur

Le Ramoneur est un fromage au lait de vache thermisé à pâte mi-dure, produit exclusivement dans notre fromagerie. Son goût corsé et minéral lui est conféré par les deux couches de cendres se trouvant dans la pâte. Sa durée d’affinage varie de 3 à 6 mois. 

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Le Ramoneur

Le Ramoneur est un fromage au lait de vache thermisé à pâte mi-dure, produit exclusivement dans notre fromagerie. Son goût corsé et minéral lui est conféré par les deux couches de cendres se trouvant dans la pâte. Sa durée d’affinage varie de 3 à 6 mois. 

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Beurre

Notre beurre provient du barattage de la crème issue du lait. C’est un produit naturel ne contenant aucun additif. Son goût et sa couleur varient en fonction de l’alimentation de la vache au fil des saisons.
Nous le conditionnons en plaques de 1kg, 500gr, 200gr, 100 gr ainsi qu’en feuille de 1kg pour les boulangeries.

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Produits laitiers

Lait, crème et crème double pasteurisés

La pasteurisation est le traitement thermique du lait le plus « doux ». Il consiste à chauffer le lait à une température comprise entre 72°C et 85°C. Ce traitement permet d’éliminer toutes les éventuelles bactéries pathogènes et d’augmenter la durée de conservation. 

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Produits laitiers

Lait, crème et crème double pasteurisés

La pasteurisation est le traitement thermique du lait le plus « doux ». Il consiste à chauffer le lait à une température comprise entre 72°C et 85°C. Ce traitement permet d’éliminer toutes les éventuelles bactéries pathogènes et d’augmenter la durée de conservation. 

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Fondue

Nos sachets de fondue de 400gr, 600gr ou 800gr contiennent la maizena ainsi qu’un mélange de nos gruyères et nos Laboureurs.

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